INCOPLAN СМ3000_150
online cash advance

Деревообрабатывающее оборудование и инструменты

Мы переехали. Наш новый адрес: г.Уфа, ул.Рижская д.1

Заточка деревообрабатывающего инструмента
INCOPLAN СМ3000_150

Описание:

Сушильная камера предназначена для сушки пиломатериалов любых пород и сечений до требуемой конечной влажности.

Преимущества:
* Силиконовый герметик полностью исключен из конструкций и заменен на уплотнители из силиконовой резины замкового типа, которые позволяют монтировать камеры при отрицательных температурах.
* Полностью отсутствуют сварочные работы, сборка производится на болтах одного типоразмера, все конструкции и узлы собираются на земле, в том числе и структурная часть кровли. Сроки сборки сокращены максимально.

Технические характеристики:

Модель 150 м 3
Главная дверь- ширина 12,48 м
Глубина 8,52 м
Рабочая высота 5,0 м
Толщина утеплителя 0,1 м
Панель-толщина 116 мм
Коэффициент теплопередачи K= 0,34 кКал/м2h° C
Ворота Подъемно - откатные
Дверь для осмотра 0,54 x H=1,58
Задвижки 12
Двигатели для задвижек. 6
Диаметр задвижки 370 мм
Гидравлическая система 1
Ел. двигатели с тремя фазами 10x4 кВ реверс.
Ел. напряжения 400 v 50 hz
Обороты в минуту 1450
Диаметр вентилятора 800мм–8лезвий
Вентиляционный поток 330000 м 3
Труба увлажнения Inox AISI 304
Водный поток 135 л/мин
Теплоноситель Горячая вода
Температура теплоносителя 95° C
Тепловая мощность 950000kKал/ч
Материал Теплообменника Al/Cu
Соленоидный клапан комплект
Напряжения сервомотора 24 V
Рабочая температура 80 ° C

Дополнительная информация:

Опции, описания:
ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ
- Каркас ограждающих конструкций камеры выполнен из алюминиевого профиля коробчатого сечения, разработанного и запатентованного фирмой INCOPLAN. Сечение данного профиля позволяет максимально упростить и соответственно сократить процесс сборки и монтажа сушильной камеры.
- Использование промышленных роботов с компьютерным управлением при изготовлении деталей и узлов камеры предусматривает полностью исключить какие-либо отклонения от заданных параметров.
- Ограждающие конструкции представляют собой алюминиевые панели-"сэндвичи" особой конструкции, в которой использование таких элементов, как термоизолирующие перегородки, уплотнители из термостойкой резины специального сечения, позволяют помимо большого запаса прочности на ветровую и снеговую нагрузку, обеспечить исключительные изоляционные качества.

СИСТЕМА ИЗОЛЯЦИИ С ПАНЕЛЯМИ КОАТ
- Панель КОАТ новой разработки - разнонаправленная. Используется только минеральное волокно, что придает ей свойства продолжительной и постоянной термостойкости.

- Панели КОАТ, используемые для заполнения стен и крыши, можно отправлять на стройку в разобранном виде и без изоляционного минерального волокна, что дает ощутимую экономию на транспортных расходах. Минеральное волокно можно получать на месте почти в любой части мира.

- Система соединения панелей посредством специальных прокладок эксклюзивного дизайна INCOPLAN, относится к типу SILICOLES (БЕЗ СИЛИКОНА) и обеспечивает высокое качество сборки и полный отказ от силикона как клеящего вещества. Можно собрать камеру на стройке даже при неблагоприятных климатических условиях.

- Наружные и внутренние листы из гофрированного алюминия толщиной 0,6 мм сплав ENAW3105.
- Профиль из поливинилхлорида, рабочая температура от -40°С до +110°С
- Внутренняя панель из стекловолокна, обработанного специальным связующим на основе термореактивных смол.
- Толщина 100мм. Удельный вес 30 кг/м3.
- Панели обладают превосходными водоотталкивающими и жаропрочными свойствами, успешно прошли испытания на коррозию, выдерживают максимальную рабочую температуру до +200°С.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТОК: ВЕНТИЛЯЦИЯ, НАГРЕВ, УВЛАЖНЕНИЕ
- Система вентиляции состоит из электрических моторов на 3 кВт и 4 кВт каждый на 1450 об/мин. Данный тип электрического мотора сконструирован с особыми характеристиками для работы внутри сушилки в условиях повышенной влажности и температуры. Моторы установлены в ряд и снабжены осевыми вентиляторами 800 мм в диаметре, со ступицей и 8 лопастями каждый, полностью из алюминия, отлитого под давлением.
- Система нагрева состоит из теплообменников из модульных пакетов с ребристой трубой из двух металлов (нержавеющая сталь AISI 304 или медный сплав внутри и алюминий снаружи). Поток может представлять собой горячую или нагретую воду, пар или диатермическое масло. Теплообменники снабжены коллекторами вплоть до внешнего края камеры и клапаном с электрическим приводом для автоматического контроля температуры нагрева камеры.
- Система увлажнения холодной водой состоит из электромагнитного клапана и сопел с форсунками. Система увлажнения обеспечивает правильное гидрометрическое равновесие внутри камеры.

ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ
- Алюминиевые задвижки установлены на крыше и снабжены автономным управлением для открывания и закрытия. Изготовлены полностью из алюминия, с системой открывания дросселем и двойным упором, и наружной коробкой для электрического сервомотора. Размеры задвижки - 370 мм в диаметре.
- Внутри камеры древесина отделена от крыши навесным потолком, состоящим из алюминиевого листа с прорезями для создания разделенного потока воздуха между деревом и зоной вентиляции. Листы изготовлены из сплава EN AW 3103 с физическим статусом Н 18, и установлены на специальные профили, которые обеспечивают простоту монтажа и дают возможность сдвинуть предварительно закрепленные листы в зону вентиляции.

ПОЛИВАЛЕНТНАЯ СТРУКТУРА
- Поливалентная, потому что может быть использована во всей гамме оборудования для сушки и выпаривания.
- Элементы сконструированы из двух основных модулей 2400 и 3000, которые демонстрируют оптимальное равновесие между весом использованного алюминия и производительностью.
- Характерные технологические инновации структуры, спроектированной с CAD 3D, обеспечивают большую простоту и максимальную стандартизацию операций по монтажу, с существенным сокращением сроков и стоимости сборки.

СИСТЕМА КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ
- Система контроля спроектирована и разработана в лабораториях фирмы INCOPLAN. Система в состоянии одновременно осуществлять полный и максимально точный контроль за всеми параметрами процесса сушки нескольких камер (до 32), автоматически поддерживать заданное состояние воздуха в сушильной камере в зависимости от режима сушки.
- Данные о температуре и влажности древесины, непрерывно поступающие от 2-х каскадной системы контроля, состоящей из 4 датчиков и 16 зондов, дают необходимую информацию для оптимального ведения процесса сушки.
- Система управления KDM обеспечивает простоту и надежность управления оборудованием и включает в себя: Узел программирования и контроля KDM, который программирует оборудование и контролирует весь цикл сушки, регистрируя все события.
Программное обеспечение для управления оборудованием на расстоянии до 1 км посредством кабеля и по сети Web.
Электрический щит с предварительной заводской сборкой "в пакете", который содержит узел программирования и контроля KDM и преобразователи, а также все электрические компоненты согласно действующим нормам.
Система зондов для обнаружения влажности дерева, воздуха и температуры воздуха для корректировки цикла сушки.
- Система управления установлена внутри контрольной коробки с дизайном по индивидуальному проекту, предназначенной для защиты электронной аппаратуры и обеспечения долговременной работы системы управления.

 
Калькулятор
Пилорама Алтай

Деревообрабатывающее оборудование

Разработка сайтовДеревообрабатывающие станки Рейтинг@Mail.ru
Стф Декор

stanki02.ru
X

Лесной калькулятор

Пиломатериалы Вкл/выкл подсказку

Порода
Конечная влажность %
Длина, м  
Толщина, мм
Ширина, мм
Номинал Номинал
Усушка ХХ.Х Усушка ХХ.Х
Пильный ХХХ.Х Пильный ХХХ.Х
Допуск ± Х Допуск ± Х
Мин. ХХХ.Х Мин. O ХХХ.Х
Макс. ХХХ.Х Макс. P ХХХ.Х
Объём доски
Номинал ХХХХХХХ куб.м
Пильный ХХХХХХХ куб.м